"都市新风貌摄影巡礼——感悟嘉定残疾人事业的温度" 摄影大赛征稿启事

日期:2017-08-11

为更好地记录嘉定区残疾人事业的发展历程,聚焦“阳光”照耀下的每一个温暖瞬间,由嘉定区档案馆、嘉定区残疾人联合会、嘉定区文学艺术界联合会联合举办的“都市新风貌摄影巡礼——感悟嘉定残疾人事业的温度”摄影主题活动,自即日起面向社会各届人士、摄影家和摄影爱好者征稿。

 

一、征稿内容

凡是能反映改革开放以来我区残疾人事业发展的照片均可投稿。例如:反映残疾人康复服务、残疾人社会保障、残疾人教育、就业、维权、基层组织建设等方面取得的成就;反映助残社会化组织及助残项目取得的成效;反映无障碍建设的发展;反映残疾人工作者的风采;反映广大残疾人热爱生活、自强不息的精神风貌;反映残疾人在文化体育方面的成绩和残疾人运动员刻苦训练、顽强拼搏的生动画面;反映全社会对残疾人的关心与关爱,展现社会各界扶残助残、弘扬人道主义精神的感人画面等。

 

二、征稿时间

大赛征稿自即日起,至2017年10月15日止。

 

三、 参赛要求 

1、投稿作品必须为创作者本人原创,入选作者有义务向主办方提供作品数码原数据文件,用于专家鉴定作品的真实性及制作展览照片等(如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,所产生后果均由提交人承担)。

2、投稿作品可为彩色或黑白图像,单幅和组照(组照限4幅)均可。

3、投稿作品允许使用相机或拍照手机进行拍摄,允许相机具有多次曝光、宽幅接片和HDR功能拍摄并自动生成的图像参赛;不允许由多张影像人为合成(叠层)图像参赛,谢绝电脑创意作品。

4、投稿作品一律为JPG格式的电子文件,作者上传的作品,每幅图像长边不小于3000像素(手机拍摄不限)。

5、每张作品需有(1)作品标题、(2)作者姓名、(3)照片说明(写清楚拍摄时间、地点和事件)。

6、投稿方式:报送至区残联办公室,邮箱jiadingcanlian@sina.com,并注明投稿人姓名和联系方式。

7、主办方在比赛结束后,将通过展览、画册等形式,让优秀的摄影作品在更长时间得到展示。主办方有权将本次活动入围作品用于出版、宣传、展览等事宜,不另付报酬。同时,入围作品将由区档案馆纳入馆藏。作者享有著作权和署名权。本次大赛不收参赛费,不退稿。对所有参展作者均视为已同意并遵守本规则。

 

四、奖项设置 

一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优胜奖10名,入围奖150名(含以上奖项名额)。

 

五、 作品评选 

大赛组委会将邀请上海市摄影家协会专家组成评审委员会进行评选。

 

六、活动联系 

嘉定区残联     咨询电话:69992010

 

 

 

                                                                        嘉定区档案馆

                                                                         嘉定区残疾人联合会

                                                                        嘉定区文学艺术界联合会

                                                                          二〇一七年八月七日