您的位置: 首页 > 业务指导 > 业务指导

嘉定区档案局全面完成《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》修订工作

日期:2016-12-06

日前,嘉定区档案局全面完成《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》修订工作。全区72个部门,按照国家档案局第8号令《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》为依据,深入梳理本单位的职能和内设机构的工作职责,进一步细化类目,充实内容,并且与各单位今后发展规划相适应,在一段时期内对单位的档案工作具有指导意义。本次修订工作针对改革深入推进过程中新成立的部门,以及职能变化较大的部门所修订的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》进行了审批,共计20家;对于职能变化不大的部门进行了备案,共计52家。通过本次修订,既是顺应了机构调整和职能转变的发展需要,也是各部门履行档案职责,确保归档文件材料齐全完整、整理规范标准的重要依据,使之能够更好地反映各单位主要工作活动的历史面貌,也便于日后的归档及检索。