您的位置: 首页 > 业务指导 > 业务指导

嘉定区档案局对绿地小学等三家单位档案管理规范化建设创建达标进行验收

日期:2016-11-24

日前,嘉定区档案局会同嘉定区教育局、安亭镇对嘉定区绿地小学、安亭镇西元村、光明村三家单位档案管理规范化建设创建达标工作进行验收。相关单位领导对此次创建活动十分重视,将档案工作列入重要议事日程,建立档案管理网络,并纳入各项管理工作和岗位责任制。认真履行档案工作的职能,落实专人负责档案的收集、整理工作,安排了独立的库房,配备了电脑、除湿机、温湿度计、灭火器等硬件设备,做到了档案库房、阅档、办公用房三分开。制定了各类档案的归档范围和档案保管、整理、利用等制度并认真执行,档案室集中管理各种门类、载体的档案,档案人员认真负责,各类档案收集齐全、整理规范,积极开发档案信息资源,编制了大事记、基础数字汇编等,取得了显著成绩。经考评组综合考评,认为三家单位的档案工作达到了嘉定区档案管理规范化建设创建标准,希望在今后的工作中继续深入学习、宣传、贯彻《档案法》,加强各项制度的落实和考核工作,不断提高档案规范化、现代化管理水平,使档案工作跨上一个新台阶。