索 引 号: 00001434-9/2018-00008 发布机构: 区档案局
主题分类: 公告 发文日期: 2018-06-26
主 题 词:
关于举办2018年度档案人员继续教育培训班的通知

各镇、街道,嘉定新城、嘉定工业区、菊园新区,区委、区政府各部、委、办、局,各区级机关、各人民团体、区内各公司档案部门:

为进一步提高档案从业人员的业务技能和工作水平,嘉定区档案局拟于8月-11月举办2018年度档案专业技术人员继续教育培训班。现就本次继续教育培训有关事项通知如下:

一、培训对象

本单位及下属单位档案人员。

二、培训时间及内容

8月实训:解读《归档文件整理规则》(机关为主)

9月—11月讲座:《重大活动档案规范整理与移交》、《口述历史档案资源建设的理论与方法》、《档案信息资源开发与利用》。具体日期、地点将通过政务网、嘉定档案志鉴网(http://dangan.jiading.gov.cn)发布,请留意查看。

三、发证

培训结束,将由上海市档案培训中心颁发继续教育单科结业证书,该证书作为单位考核和档案系列初、中级职称考评的依据之一。

四、管理

本次培训继续实行听课证的考勤办法,每人一张听课证,上课前交值班教师统一盖章,下课后学员至值班教师处领取。凡缺课2次以上者(含2次),将不颁发继续教育单科结业证书。本次培训不收取任何费用。

五、培训报名

请需要参加培训的人员填写报名表,于2018年7月20日前寄至区档案局监督指导科(地址:嘉定区墅沟路2003号419室,邮编201822),也可通过政务平台专送件发送至区档案局监督指导科芮云处或发送至ruiyun@jiading.gov.cn。

六、关于2019年档案人员继续教育的预通知

根据沪人社专〔2017〕256号文件精神,2019年档案专业技术人员继续教育包括专业科目和公需科目,其中专业科目60学时,公需科目30学时,公需科目采取网上报名、缴费。完成规定的专业科目和公需科目课程学习是评审和聘任中、高级专业技术职称(职务)的重要条件。

联系人:芮云,联系电话:69989888*2674。

附件:档案人员继续教育报名表

 

 

                            上海市嘉定区档案局

                                2018年6月25日