您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区档案局与太仓市档案局举行跨省市档案部门联动合作工作会议

日期:2018-07-04

b1145fc86c17437794f2d0deb2fb692a.Jpeg

长三角一体化是国家重大战略,上海市委高度重视,嘉定区委态度明确,就是要以更主动的姿态、更宽广的视野、更务实的举措,融入并服务好长三角地区更高质量一体化发展。随着长三角地区社会经济发展,档案利用出证后,到异地办事的情况越来越多,为顺应相关民生档案跨省利用需求,上海市嘉定区档案馆初步与江苏省太仓市档案馆协商,创新档案利用服务工作,进一步方便老百姓办事,建立民生档案跨馆异地联动工作机制。

7月2日,嘉定区档案局与太仓市档案局开展联动合作活动,参观嘉定创新创业大厦,开展学习交流,对接相关合作项目,举行签约仪式。两地档案部门党政班子成员、相关科室成员参加会议。

9d2643020b6a4f659f8da02b4c085012.Jpeg

嘉定区档案局局长沈越岭对于跨省市档案部门联动合作工作提出展望:一要主动融入,全面对接嘉昆太协同创新发展,为实现长三角一体化重要战略目标作出努力。二要落地落实,精准对接。围绕民生档案、党建工作、教育培训、文化发展等方面开展联动合作,同时,根据发展实际需求,分阶段稳步协同推进相关联动工作,进一步深化跨省市档案部门联动合作工作深度与广度。三要取长补短,推动工作。统筹资源,优势互补,促进各类要素合理流动,充分发挥嘉定区档案局和太仓市档案局各自在民生档案、保管利用、征集编研、档案保护等方面的比较优势,聚焦各自优势领域加强交流合作。

太仓市档案局局长顾建新指出,嘉定区与太仓市历史文化一脉相承,源远流长。本次跨省市档案部门联动合作主要集中在民生档案、文化合作等领域,双方需要定期交流,促进两地档案工作发展,为两地经济社会发展提供服务。

3633ecb402a54c9e8d0aa54272c6a642.Jpeg

会上,举行跨省市档案部门联动合作工作签约仪式,太仓市档案局副局长顾江峰介绍合作项目内容。

 


(金李梅)