您的位置: 首页 > 工作动态

“档案里的故事”——档案法制宣传与档案文化传播全市巡讲开演啦!

日期:2018-06-21

298b76d66e274f839f2ffe008f1d37a0.Jpeg

6月19日下午2点,由上海市档案局、上海市法制宣传教育联席会议办公室主办,嘉定区档案局、嘉定区司法局、菊园新区管理委员会承办的“历史的回声”档案里的故事——档案法制宣传与档案文化传播全市巡讲活动在嘉定区菊园新区文化活动中心四楼举行,菊园新区社区居民及部分档案干部约100人前来聆听了这场故事盛宴。

作为2018年“档案里的故事”全市巡讲活动的首站,表演家们用风趣的语言,饱满的情感,惟妙惟肖地向观众们真实还原了四个故事的起承转合,用新故事传达新感受,用新内容开启新征程。共产党人杨延修经历了些什么,浦东大道141号发生了什么,上海市档案查询服务中心做过些什么,航空手艺人胡双钱拒绝了什么,这些答案都在四位表演家们的生动诠释下震撼人心,暖人心脾,是一次档案文化正能量的传播。活动现场,还开展了与市民互动的问答环节,嘉定区档案局为答对提问的观众们送上法宣小礼品一份,现场气氛热烈,大家纷纷踊跃参与,进一步提高了市民群众的档案法制意识。

07e6da77ee964eb9ac9349ce1b94ba69.Jpeg

f256d98cbf91439fbcbdc733e615acfc.Jpeg

dca2f4ebf4e845cd9fb3795d61a77737.Jpeg

(芮云)