您的位置: 首页 > 工作动态

牛恩美女士向上海市嘉定区档案馆捐赠家族档案

日期:2018-06-15

近日,牛恩美女士在位于上海的家中接待了嘉定区档案馆征集编研科工作人员一行。她向工作人员表达了深深地思乡之情,并询问嘉定的发展变化,当谈到其祖父牛尚周时甚为激动,讲述了很多不为人知的故事。

之后,牛恩美女士将其祖父牛尚周、祖母倪桂金、父亲牛惠霖、母亲刘义基生前所用物品捐赠于嘉定区档案馆。嘉定区档案馆向牛恩美女士表达了诚挚的谢意,并颁发捐赠荣誉证书。

牛恩美女士捐赠的物品包括祖母所穿皮衣、父亲所在霖生医院使用的消毒搪瓷缸、父母结婚时所用的木板床及勾花床罩等床上用品,以及她本人使用过的物品若干。物件虽年代久远,但真实记录了当时牛氏家族工作、生活的点点滴滴,反映了民国时期一个医生家庭的真实面貌,具有一定的文史价值和教育意义。

牛恩美女士是牛尚周的大孙女,牛惠霖的大女儿。她从医数年,长期致力于子宫疾病研究,为国家妇科疾病治疗作出了卓越贡献。她曾当选为上海市政协委员、上海市人大代表及三八红旗手,现居美国。

efafde4b9f9b4c3188a3799f819f5c6c.Jpeg

牛恩美女士展示嘉定区档案馆颁发的荣誉证书

2fc1c41d9a99437c8b3628842de4bdba.Jpeg

牛惠霖夫妇曾经使用过的竹编簧篮

c18e58c67e574016ab96cc2e455b7b57.Jpeg

牛惠霖夫妇曾经使用过的竹壳热水瓶

8f505766bdf946bbb3270d2c68922f9e.Jpeg

牛惠霖所在霖生医院使用的医用消毒搪瓷缸

(王遥)