您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区第一次全国污染源普查档案接收进馆

日期:2018-06-15

为深入贯彻落实原国家环境保护总局、国家档案局《污染源普查档案管理办法》的要求,配合全国污染源普查的重大国情调查,确保污染源档案的完整、准确、系统和安全,增强档案馆为社会服务的职能,嘉定区档案馆于近日将本区第一次全国污染源普查工作中形成的污染源档案接收进馆。

本次接收的污染源档案共8715件,主要包括2007年11月至2010年10月期间形成的污染源普查工作的全过程以及每个普查对象的资料和原始数据。为规范化整理普查档案,区环保局制定了《嘉定区污染源普查档案工作细则》,并在区档案局的指导下,对普查工作中形成的材料进行了精细化整理归档。档案内容包括污染源普查工作报告、工作细则、技术报告、普查公报、工业污染源普查文件、农业污染源普查文件、生活污染源普查文件、集中式污染治理设施普查文件等。

本次进馆的污染源普查档案,既是实行环境管理和决策科学化的重要依据,也对今后工作查考、宏观决策、经验借鉴、历史研究有着十分重要的价值。


(陈妹妹)