您的位置: 首页 > 工作动态

“我的档案故事”征文比赛在迎园中学落下帷幕

日期:2018-06-05



近日,由嘉定区档案馆和嘉定区迎园中学联合举办的“我的档案故事”征文比赛在迎园中学落下帷幕,共评选出获奖征文21篇,在“争做新时代好队员——你好,新时代”暨八年级十四岁生日仪式上对获奖学生进行颁奖。此次活动亦为2018年“上海市档案日”宣传系列活动之一,旨在广大师生中传播档案知识,宣传档案文化,增强档案意识。

6a63b67a5827477494c9a67dbf8599c1.Jpeg 951ef83762a5479cbe01957a5da63205.Jpeg

泛黄的照片、各类钢琴考级证书和奖状……留下的是他们成长中的骄傲和喜悦;写有“加油”“淡定”等鼓励字样的便签纸,第一次主持学校运动会的经历……记录的是难忘的成长体验;撑过的同一把伞,穿过的同一件衣服,讨论过的同一道题……见证的是同学间真挚的友情……这些独一无二的成长经历被撰写成征文,汇编成册。《我的档案故事》征文汇编成为了八年级学生在十四岁生日仪式上最珍贵的礼物。

d801dafa1a534fe4a0e3602c684f7efc.Jpeg  96b07f45cba34c89bd670bf446d7656f.Jpeg

迎园中学为全市第一所挂牌的成长档案实践基地,我馆动态跟踪学生情况,举办各类档案实践活动,让学生慢慢走近档案、了解档案。在此基础之上,在八年级学生中开展“我的档案故事”征文比赛,一篇篇成长档案故事记录了学生的成长足迹与收获,保存初中阶段最值得骄傲和回味的记忆,从中感受到同学情谊、师长关爱、父母呵护,学会感恩,学会担当。

(王丽君)