您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区档案局开展土地房屋征收档案和建设工程项目档案整理归档工作

日期:2018-05-21

土地房屋征收档案、建设工程项目档案真实记录了城市变迁、经济社会发展的重要轨迹,是保护国家、集体、个人利益,化解矛盾、调解纠纷、维护社会稳定的重要凭证。为进一步规范和加强全区土地房屋征收档案、建设工程项目档案的归档整理工作,确保土地房屋征收档案、建设工程项目档案的完整、准确、系统和安全,嘉定区档案局结合2018年全区档案工作的整体部署,决定在全区范围内开展土地房屋征收档案整理归档工作和建设工程项目档案整理归档工作。遵循档案工作“统一领导,集中管理”的要求,把土地房屋征收档案、建设工程项目档案的形成、收集、整理、归档、移交等列入档案工作程序,纳入各部门文件材料收集和归档范围,明确负责部门和负责人,落实岗位责任制,确保土地房屋征收档案、建设工程项目档案完整、准确、系统和安全。

 


(监督指导科-顾峰)