您的位置: 首页 > 工作动态

《华亭年鉴(2017)》出版发行

日期:2018-03-14



e4eca2b8f3fe4146b6f2dc7917b1a728.Jpeg

继上海首部街镇级综合性年鉴——《南翔年鉴(2017)》出版后,3月12日,上海第二部街镇级综合性年鉴——《华亭年鉴(2017)》(总第二卷)由上海三联书店出版发行。

为认真贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015~2020)》及《地方综合年鉴编纂出版规定(试行)》的工作目标和要求,2017年3月,在中共华亭镇委员会、华亭镇人民政府的领导下,在嘉定区地方志办公室的指导帮助和全镇各单位的大力支持下,在完成《华亭唐行合志》编纂工作的同时,华亭镇启动《华亭年鉴(2017)》编纂工作。2018年,启动《华亭年鉴(2011~2015)》(总第一卷)编纂工作,并将逐年编纂《华亭年鉴》。

《华亭年鉴(2017)》系统汇集、整理和记录2016年度华亭镇在“适应新常态、展示新作为、开创新局面、建设新华亭”进程中取得的业绩和成就。全书共45万字,卷首设专题彩页、特载、华亭概貌、大事记。正文“百科”部分按栏目、分目、条目3 个层次编排, 栏目大体以党政群团、治安司法、经济发展、城镇建设、社会事业、村(居)、先进人物与集体等为序。共设栏目26个,分目152个,条目852条,收录统计表格30张。全镇经济及社会发展统计资料等编入附录。全书有卷首照片69 帧,串文照片64帧。卷末有索引,随书制作《华亭年鉴(2017)》电子版。

(王健欣)