您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区档案局召开信息工作会议

日期:2018-03-12

c241c309c3c44a6e98404d7b27b3f9a3.Jpeg

3月1日,嘉定区档案局召开信息宣传工作会议,回顾2017年工作成果,部署2018年工作计划,交流信息工作经验和思路。局党组书记、局长沈越岭主持会议并讲话。

沈越岭指出,2017年,信息宣传工作在各位分管领导的重视下,在各科室的共同努力下,取得了新的成绩。政务信息始终遵循真实性、保密性、时效性原则,共发布信息126条,比2016年增长了17%;网站成功开发了手机网络版;微信公众号发布140余条微信,相继推出“鉴史问廉”、解读《南翔镇志》等系列专题栏目。2017年,在政务信息发布量、微信公众号关注和阅读人数等方面有一定增量,通过结合嘉定建县800周年等热点工作,充分挖掘地情史料,实现了电视有“影”、广播有“声”、报刊有“文”、网络有“言”。

沈越岭对2018年信息宣传工作提出三点要求,一是要在认识上再提高。信息能够反映档案地方志工作情况,要善于在工作中挖掘信息,将实际工作体现在文字中;二是要在力度上再下功夫。要实现内容上出精品,阵地上求突破,质量上上水平,主题上出亮点。三是要在学习上再深入。要善于利用馆藏资源,注重文史研究,丰富信息内容。

会上,档案局政务信息、网络和微信分管领导对如何做好下一步工作提出了具体要求,会议通报了2018年信息报送重点,局政务信息、网络、微信相关负责同志回顾了2017年工作,各科室信息员们就实际工作作了交流。会后,档案局邀请了中国摄影家协会会员、区文联副主席陈启宇先生为信息员们进行了一次公务摄影培训,进一步提升大家的摄影水平。

(陈逸菲)