您的位置: 首页 > 工作动态

上海市档案局(馆)方城副局(馆)长 来嘉定调研数字档案馆建设等工作

日期:2018-02-06

2月2日,上海市档案局党组成员、副局(馆)长方城带领市局相关处室人员一行6人来嘉定区档案局,对档案信息化建设等工作进行了实地调研。

调研中,方城副局(馆)长听取了区档案局党组书记、局(馆)长沈越岭关于档案新馆建设项目推进工作情况汇报,实地查看了档案展厅、库房、机房和查档窗口,对区档案局信息化建设起步早、基础好等方面给予了充分肯定,希望嘉定区档案局要对标测评标准,查找不足,并表示对嘉定区档案局开展的数字档案馆各项工作会给予经常性地指导,同时希望区档案局继续争取区委、区政府在人财物方面的支持,力争在“十三五”前期通过国家数字档案馆测评。市档案局科教处处长朱建中等就相关测评指标作了解读。

ebd8a01a10c2406789f4756792654087.Jpeg

调研过程中,区档案局向市局就完善机制体制建设、加强业务培训和指导、推进专业人才培养等工作提出意见和建议,方城副局(馆)长表示对意见建议进行采纳,并适时制定出相应改进措施。同时,希望嘉定区档案局要继续争取上级领导支持,加快推进档案新馆建设;积极配合推进市局民生档案“全市通办”工作,拓展档案查询门类和服务功能;要做好“样板档案室”的培育工作,形成市区统筹联动;要强化示范引领,加快区数字档案馆创建步伐。

最后,沈越岭表示,将对标测评标准逐一排摸和细化,继续加强资源建设、安全防护等方面的工作,在市档案局的指导下早日通过国家数字档案馆测评。

市档案局相关处室同志、区档案局相关业务分管领导和科室负责人参加调研。

(陈坚坚)