您的位置: 首页 > 工作动态

暖春行动档案也来出份力

日期:2018-02-05

2月1日下午,2018年暖春行动暨“关爱农民工,法宝暖人心”春运法治宣传活动在嘉定客运中心举行,嘉定区档案局法宣团队一行带着精心准备的宣传品、宣传版面、宣传折页前往,并开展档案法制宣传咨询服务。

活动现场,市民们纷纷拿出手机扫码关注“嘉定档案志鉴”微信公众号,踊跃参与本次活动。在发放宣传品的同时,工作人员还为前来咨询的市民提供档案法律咨询服务,就宣传折页的内容进行了介绍,进一步普及档案法律法规及相关的档案查询注意事项,受到了市民们的一致肯定。

934c3c51ac254f069c3bb21bbbb4b371.Jpeg

18ba3e3de9ea4ab4b9697df121768c19.Jpeg

 

近年来,嘉定区档案工作围绕区委、区政府工作重点,不断拓展档案服务功能和收集范围。在档案法治工作方面,档案馆在完成正常接收的同时,还注重征集有时代特征、地域特色的公共或个人档案,并利用馆藏档案资料,开设展厅,举办多种形式的爱国主义教育活动。积极参加各类法治宣传活动,不断扩大普法人群的覆盖面,面向社会广泛开展档案法治宣传教育活动,进一步推动档案法治建设,助力法治嘉定建设。

(芮云)