您的位置: 首页 > 工作动态

区档案馆举行档案开放鉴定集中学习会

日期:2018-01-24

c1e943c3f7174783878fcb1a95f614f7.Jpeg

1月18日上午,在区档案馆二楼举行了档案开放鉴定首次集中学习会,这标志着2018年的档案开放鉴定工作正式启动,今年将对第十四批馆藏82个全宗1988年形成的5668卷档案进行鉴定。

学习会上,档案馆副馆长居培红带领全体档案开放鉴定工作小组成员重新学习了《各级国家档案馆馆藏档案解密和划分控制使用范围的暂行规定》和《嘉定区档案馆档案开放鉴定细则》,并由具体负责同志详细解释了有关条款的具体使用原则和适用范围。随后,与会人员对三个全宗的有关档案进行了初次鉴定的实际操作,通过对案卷进行逐卷逐条分析,各抒己见,提升了档案开放鉴定的思想认识和业务水平,确保了鉴定结果的正确性和科学性。

居培红最后指出:档案开放鉴定工作量大、难度又高,所以我们要巧做,不要死做,每年都要有进步,但一切都要在依法依规的前提下开展工作。

(颜利顺)