您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区档案局召开专班会议 部署“大调研大走访”活动

日期:2018-01-10

1月9日下午,嘉定区档案局召开“千家万户大走访、换位体验察实情”——嘉定区深入开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动工作专班会议,嘉定区档案局党组书记、局长、“大调研大走访”工作领导小组组长沈越岭主持会议,安排部署近期工作,明确任务分工,要求责任到人。

根据要求,嘉定区档案局成立“大调研大走访”工作领导小组,党组书记任组长,党组成员任副组长,其他班子成员为领导小组成员,领导小组下设办公室。并设置工作专班,分为综合协调组和信息宣传组,工作人员由局抽调5名业务骨干组成,确保各项工作落实到位。

沈越岭指出,根据区委动员会精神,要把握大局大势,切实增强开展大调研、大走访活动的思想自觉和行动自觉,并提出三点要求:一是把握要求,根据“5+N”工作要求,做好查档窗口、档案远程查询服务点的换位体验察实情工作,并对共建单位、局镇挂钩单位——菊园新区、所在社区和结合自身业务工作开展调研走访工作;二是统筹协调,要协调好工作组工作关系与科室工作关系,在大调研大走访过程中聚焦听取自身短板问题;三是确保成效,工作组要善于总结、深入挖掘、及时宣传。

会上,党组成员、副调研员、“大调研大走访”工作领导小组副组长高惠芬传达了区委书记马春雷在大调研动员会上的讲话精神,组织学习《千家万户大走访换位体验察实情——嘉定区深入开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的实施方案》文件精神。

5db142612e7441d2a9686db11f02b876.Jpeg

(金李梅)