您的位置: 首页 > 工作动态

“都市新风貌摄影巡礼——感悟嘉定残疾人事业的温度”摄影大赛在“阳光天地”成果举办

日期:2017-12-13

12月11日下午,由区残联、区档案局、区文联联合举办的“都市新风貌摄影巡礼——感悟嘉定残疾人事业的温度”摄影大赛颁奖仪式在嘉定区残疾人综合活动中心——阳光天地成功举办。嘉定区政协副主席、区文联主席王漪,嘉定区档案局党组书记、局长沈越岭,区残联党组书记、理事长时洁分别为一、二、三等奖获奖者颁发了荣誉证书。摄影大赛入围作品作者、各街镇残联理事长、专职干部等70余人出席了颁奖仪式。

本次摄影大赛从今年8月启动以来,在3个多月的征稿、评选过程中,得到了社会各界的大力支持,摄影爱好者们踊跃投稿。截止征稿结束,共收到摄影作品近千件,其中,43位摄影爱好者投稿497件,各街镇供稿380件。大赛邀请上海市摄影家协会专家评审,最终确定142件作品入围,并从中评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优胜奖10名。这些作品生动真实、贴近生活、情感交融、技巧高超,具有较强的艺术感染力,充分展现出我区广大残疾人自尊自强、勇于超越,敢于逐梦的精神风貌,具有较高的档案保存价值。展览结束后,所有入围作品将由区档案馆收藏。

照片档案作为档案的重要组成部分,具有直观、形象、生动、真实的特点,有很高的社会价值和历史价值。近年来,嘉定区档案馆不断加强照片档案的征集力度,多渠道、全方位开展照片档案征集工作。此次的摄影大赛正是我馆通过与嘉定区联合残疾人联合会、嘉定区文学艺术界联合会等单位合作,开展的一次有针对性、系统性的照片档案征集接收工作,从而进一步完善馆藏档案结构,丰富并集聚更多更系统化的档案资料。

515144d3597c4f94843644175eaed46e.Jpeg

 

0521b1d9c26c435d8795325637c82482.Jpeg

 

decf6f5d71bb4335bf6aeaa5537262d8.Jpeg

(王丽君)