您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区政府召开档案馆新馆建设专题会议

日期:2017-11-30

ce9ba48283aa49098c05176b189705cf.Jpeg

11月28日,嘉定区政府召开档案馆新馆建设专题会议,讨论嘉定档案馆新馆建设方案。副区长陆祖芳,区档案局、区规土局、区房管局、区机管局、区城发集团及设计院的相关负责同志参加会议。

会上,陆祖芳听取了档案馆新馆建设方案,进一步了解了档案新馆建设推进情况。并同区档案局、区内相关部门及设计院的相关负责同志,就本轮档案新馆建设方案进行了讨论。

陆祖芳结合档案馆馆藏能力、查档服务及社会展览等方面对档案馆新馆建设提出了几点要求:一是合理研判各项业务用房需求。横向对比其他区县档案新馆建设情况,并根据自身服务需求,准确预测库房所需使用面积。同时,严格遵照机关办公用房使用规定,合理设置办公用房面积。二是完善建筑格局和功能布局。要尽量保证在建设时使用“大开间”模式,保证空间格局的灵活性,根据实际需求,提高空间实用性和利用率。要考虑到档案用房的特殊性,重点关注消防、承重及库房专用设备的布局。三是加快建设进度。要进一步完善建设方案,做好成本控制,争取在“十三五”期间完成档案馆新馆建设。

下一步,嘉定区档案局将加强同区内各相关单位及设计院的沟通,着眼大局,全面思考,进一步完善建设方案,稳步推进档案馆新馆建设工作。

(陈逸菲)