您的位置: 首页 > 工作动态

《嘉定县(政)公报》正式出版

日期:2017-11-20

由嘉定区档案馆编纂的《嘉定县(政)公报》已于近日正式出版。该书以馆藏、征集及借用民国版《嘉定县公报》《嘉定县政公报》为底本影印重版。全辑按时间、内容分印6册,包括《嘉定县公报》1册、《嘉定县政公报》5册,共5262页。

为更好地保存民国嘉定文献档案,方便民众了解嘉定县政旧况、学者研究嘉定县政历史,嘉定区档案馆编纂此书。该书记述了民国嘉定县政事项,是较为稀有的嘉定地方文献,与嘉定区档案馆编辑的《嘉定县政概况》同为嘉定民国文献资料,阅读时可互作参考。民国时期记录嘉定县署行政事务的公报有两种:一是民国五年(1916)至民国七年(1918)编印的《嘉定县公报》,共20期,有训令、省令、厅令、道令、局令、县令等栏目;二是民国十八年(1929)至民国二十六年(1937)编印的《嘉定县政公报》,共182期,其中包括专号特刊2期,有会议录、法规、公牍、表格共四类。栏目丰富多样,内容详尽殷实。

《嘉定县(政)公报》的出版发行,发挥了档案存史、资政、育人的作用。

03af39eeaf1f4e76b74b2dc512c9e6c6.png

《嘉定县(政)公报》一套全图

e7305113f0ba44878ca1a92b028e5740.png

《嘉定县(政)公报》内页一览

(王遥)