您的位置: 首页 > 工作动态

更新门禁系统、保障库房安全

日期:2017-11-20

今年11月初,嘉定区档案局对档案库房的门禁系统进行了更新换代。这是嘉定区档案馆全年安全工作中的一项重大措施。

门禁系统顾名思义就是对出入口通道进行管制的系统, 最近几年随着新技术的发展,门禁系统也飞速发展,进入了成熟期,出现了感应卡式门禁系统、指纹门禁系统、面部识别门禁系统等各种技术系统。此次门禁系统的更换有两个特点:一是集中统一更换、升级,消除了安全隐患。原来的门禁系统已使用多年,设备维修率高,此次对所有门禁都进行了更换,主要包括重新布线、更换电源和控制器、软件的安装和调试、消防系统的联动测试;二是采用了新技术,提高了安全性,新系统采用了最新的网络化门禁产品,增添了感应卡和人脸识别功能,更新后可以通过电脑端口实现对门禁系统的远程控制和智能化管理。

新的门禁系统的启用提高了档案库房的安全性:一是限制人员进出,通过新系统对指定区域进行分级、分时段的通行权限管理,限制相关人员随意进入重要区域;二是提升管理效率,通过中央管理中心能实时记录事件,可检索每个门的出入记录;三是加强安全防范,通过与消防、报警等系统集成统一的安防平台,达成事故预警,防范各种危险。当灾害或火灾发生时,系统能够自动打开控制区域设定的大门,方便人员逃生。

 

(张志欢)