您的位置: 首页 > 工作动态

依法进馆,精细管护 ——为安亭镇进馆档案质量点赞

日期:2017-11-03

近日,安亭镇人民政府依法将到期档案移交区档案馆,其中包括2189卷文书档案、60卷照片档案。

安亭镇采用统一的纸箱装运,做到一目了然,便于清点整理;文书盒背脊标识整齐划一,达到美观、专业的标准;案卷封面题名书写工整有力,一笔不苟;档案收集齐全,文书、照片、录音录像等不同门类的档案悉数移交进馆;这一处处的精美细节,无不体现出安亭镇档案干部对档案工作的精益求精,理应成为其他进馆单位学习效仿的榜样。

    

档案进馆工作一直以来都是区档案局的重点工作之一,2016年以来,重点推进了档案的依法进馆、精细管护。每年制定进馆计划,并为档案干部举办专题培训,就档案的规范化整理、档案进馆流程、档案利用等方面进行了内容详尽、极具操作性的培训指导。为保障进馆档案的质量,区档案局多项举措并进,有计划地开展前期指导工作、中期进度监管工作、后期依法进馆并同步完成数字化工作,确保年度进馆工作保质保量开展。

(陈妹妹)