您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区档案局举行档案人员继续教育系列讲座之二 ——电子档案移交与接收的技术要求解析

日期:2017-11-03

2017年11月2日下午,嘉定区档案局在中共嘉定区委党校举办档案人员继续教育培训,市档案局主管全市档案信息技术的王玮老师主讲了《电子档案移交与接收的技术要求解析》。

随着社会科学技术的迅猛发展,尤其是计算机及网络作为现代办公的主要条件被充分运用后,档案的载体形式得到了进一步的拓展,以电子档案为代表的新型档案载体形式正成为档案部门的一种重要档案资源,自贸区电子文件归档试点的成功,为各单位电子档案形成、接收、保管、利用提供了可借鉴、可复制的成功经验,市档案局在自贸区先行先试基础上于2016年出台了《上海市电子档案移交、接收管理办法》。为了能够在本区稳步有序地推进电子文件形成、电子档案归档等工作的开展,通过档案人员继续教育举办这次讲座,方便大家按技术要求进行操作。

区各部、委、办、局、公司、街镇及下属单位档案干部及区档案局各相关科室人员近200人参加了培训。

(王呈保)