您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区档案局举行档案人员继续教育系列讲座一 ——《数字档案室建设概述》

日期:2017-10-27

2017年10月24日下午,嘉定区档案局在中共嘉定区委党校举办档案人员继续教育培训,来自区各部委办局、公司、街镇及下属单位档案干部近200人聆听了由上海市档案局科技教育处处长朱建中主讲的题为《数字档案室建设概述》的讲座。

随着档案事业的不断发展,档案的内涵外延都发生了显著的变化,档案的管理模式也从手工管理越来越趋向于现代化,以信息技术为核心的数字档案室建设已成为档案现代化建设的一个标志,为了更好地推进数字档案室建设的开展,便于各单位的操作,朱建中处长从“建设意义”“概念及特征”“建设内容”“指标要求”“工作设想”“标准规范”6个方面作了详细的阐述,对各单位数字档案室建设以及本区数字档案室建设工作的推进具有重要的指导意义。

区档案局局长沈越岭对档案人员继续教育作了开班动员并提出了要求,局各相关科室人员亦参加了培训。

(王呈保)