您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区档案馆开展成长档案入门知识讲座

日期:2017-09-05

近日,嘉定区档案馆在迎园中学开设了一堂“成长档案入门教育”讲座,迎园中学2017年秋季入学的8个班近400名新生参加了此次讲座。区迎园中学副校长董健出席并主持活动。 

2011年,迎园中学被评为全市首个成长档案实践基地,成为我馆开展档案实践教育的重要平台。嘉定区档案馆在每年的开学之际为迎园中学入学新生开设“成长档案知多少”档案知识入门讲座。讲座内容根据学生年龄特点进行编排,通过大量生动、有趣的图片来阐述档案知识,让同学们在轻松愉快的氛围中了解成长档案。课程内容包括:成长档案基础理论知识;成长档案的收集、分类、整理方法;迎园中学“学生成长档案实践基地” 概况等。最后的互动环节中,同学们积极举手发言,互动频频,并表示在今后的学习生活中会认真收集资料,制作属于自己的成长档案。

2fa7b8d9be4d43f18ada6b0c01e837fc.Jpeg

c1302a64890149b981cf70e1bf1132a3.Jpeg

 a2c951d384114735b2ab8f7a2c9f0027.Jpeg

建立成长档案、从小进行档案资源的积累,有助于养成良好的记录习惯、真实记录成长历程,在学生成长过程中有着积极的作用。嘉定区档案馆一如既往地做好成长档案实践基地相关工作,与迎园中学发挥各自优势,开展形式多样、内容丰富的成长档案实践教育活动,进一步发挥成长档案实践基地的作用。

(王丽君)