您的位置: 首页 > 馆藏指南 > 全宗指南

上海市复建包装有限公司全宗

日期:2016-08-02

上海市复建包装有限公司全宗

全宗号:GZ1

 

一、全宗来源简况

1955年,20位复员军人响应生产自救的号召,在县民政科的支持下,成立了复建生产纸盒作,当年8月1日正式投产,产品主要是销于本地及松江地区的毛巾箱。1957年8 月1日,该作改为“地方国营上海复建制盒厂”,隶属于城厢区政府和县工业局领导。I960年7月1日,城厢制盒厂、城厢红星制盒厂同时并入地方国营复建制盒厂,8月1日该厂转为集体所有制企业。1962年4月改隶属于县手工业联社复建纸盒厂。翌年11月1日,该厂改名为“上海复建制盒厂”。1980年12月7日正式改名为“上海市复建纸箱厂”。1991年5月成立“上海市复建包装公司”,由上海市复建纸箱厂、上海市复建二厂、嘉定县工业局运输队、上海市申泰造纸厂四个单位组建而成。1997年1月27日批复同意上海市复建包装公司按我国《公司法》予以规范化,组建“上海市复建包装有限司”,2001年11月5日批复同意“上海市复建包装有限公司”改制,改制基准日为2001年11月30日。

二、档案内容与成分介绍

上海市复建包装有限公司全宗是馆内第GZ1号全宗。案卷排列方式按年度——问题排列。案卷号在目录内按大流水方法编号,“永”、“长”混编。本全宗共收录了1984年——2000年的文书档案658卷,其中永久204卷,长期454卷。检索工具有《案卷目录》。

本全宗反映的主要内容有:党支部、工会、共青团、厂部、各条线计划、总结;支部、行政人员任免;支部条线活动;工会、共青团改选;各类年报、大事记、会议记录、厂报;生产经营活动中形成的材料;职工奖金、工资单、职工调配单、劳动合同、违纪处理、工伤事故处理;专业技术职务资格任职;各类合同、协议书;等等。

三、检索查阅注意事项

本全宗档案是在原企业改制后移交集团公司档案的基础上整理而形成,由于时间紧,人力不足,原企业档案基础不同,因此,在整理时尽可能保持档案的完整性,个别纸张因原件色带打印,圆珠笔、铅笔书写,不符合档案要求而复印,与原件一起装订编号。