您的位置: 首页 > 地方志书 > 嘉定志书

市方志办召开区级方志机构会议学习贯彻党的十九大精神

日期:2017-11-20


市方志办召开区级方志机构会议学习贯彻党的十九大精神

 

2017年11月1日,上海市地方志办公室召开区级地方志办公室负责人会议,深入学习贯彻党的十九大精神,共商上海市地方志事业创新发展。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,副主任生键红,各区地方志办公室负责人,市地方志办公室相关职能处室领导及工作人员近30人参加。会议由洪民荣主持。

会上,洪民荣传达了党的十九大会议精神和上海市学习贯彻要求,并通报市方志办近期主要工作和设想,区县工作处黄文雷处长通报了近期区县工作情况,并介绍《上海各区乡镇街道村志及专业志编纂规划》(征求意见稿)的起草背景和主要内容,研究室(信息处)唐长国处长介绍了《上海市地方志信息化发展规划(2017-2020)》的起草背景和主要内容。各区地方志办公室负责人结合各区具体工作实际, 交流学习贯彻十九大精神打算及近期地方志工作重点和设想,并对两个规划提出了进一步修改建议。生键红强调在地方志创新发展过程中要发挥好自身优势,找准定位,做好协同。

洪民荣充分肯定各区地方志工作既有共性又有个性,既有特点又有重点,既有内容又有影响,既有规定动作有序推进,又有自选动作突出特色。他同时强调要认真学习贯彻好十九大精神,按照《上海市地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》和各单位工作计划,抓节点抓落实抓实效;要及时挖掘总结,做好宣传,形成可效仿可推广可复制的经验做法;要做好服务和指导,善于破解难题,实现创新发展。    

                                                                                                转自:上海市地方志办公室网站

d9aa562335184b6ca09d2d2ebe506e9c.Jpeg