您的位置: 首页 > 地方志书 > 嘉定志书

《南翔镇志(1988~2011)》出版发行

日期:2016-07-20

 

7月6日,嘉定区南翔镇党委、镇政府举行《南翔镇志(1988~2011)》发行仪式,嘉定区副区长陆祖芳、南翔镇党委书记严健明为《南翔镇志(1988~2011)》启封发行并讲话,镇长桑健明主持,副镇长王春辉汇报《南翔镇志(1988~2011)》修编情况。

《南翔镇志(1988~2011)》编纂工作于2012年11月启动,南翔镇党委、镇政府高度重视镇志编纂工作,列入政府重大文化工程,全民动员,全镇参与,选配精干团队,历时3年半,八易其稿,进行了许多具有引领性和启发作用的探索和实践,体现南翔在实现社会、经济、文化发展,全面建设小康社会中的新成效、新成果。全志紧扣改革与发展两大主题,以总述、大事记统摄,设经济、政治、文化、社会和生态、人物等为序,继设荣誉和《前志》补遗。全志按《前志》体例,分卷、章、节、目、子目5个层次。志书体裁以记、述、志、录、图、表、传为主。彩色图片集中于志首,黑白图片、表格及重要文件、调查资料随文设置。特设中国历史文化名镇、私营经济城、城镇化建设卷,体现时代特点和地方特色。志书以142万字的容量,辅以图表结合的表述方式,收录图片600余幅,图文并茂,全方位、多视角地展示南翔镇24年中自然、政治、经济、文化及社会诸多方面的发展历程和风采,突出改革开放的时代特征和南翔地方特色。是一部融思想性、科学性、资料性、权威性于一体的镇情百科全书,是一张宣传南翔的名片。《南翔镇志(1988-2011)》由学林出版社出版发行。

嘉定区二轮修志工作自2012年11月启动,主要包括1部《嘉定区志(1993~2010)》和44部镇(街道)志、部门(专业)志。新修编的《南翔镇志(1988~2011)》是《嘉定区志》系列重要组成部分,是嘉定区全面实施二轮修志中第一部编纂出版的续编镇级志书。《南翔镇志(1988-2011)》的成功出版,必将为加快相关志书的编纂进程,推动嘉定区地方志事业健康发展,提升地方志社会影响力等发挥良好的作用。