您的位置: 首页 > 地方志书 > 嘉定志书

纪念《地方志工作条例》颁布10周年 嘉定区召开编志工作会议

日期:2016-06-08

 

5月18日,嘉定区地方志办公室在南翔镇人民政府召开纪念国务院《地方志工作条例》颁布10周年暨嘉定区镇(街道)志、部门(专业)志编纂工作会议,区内各相关单位修志人员百余人出席。会前,与会人员观摩南翔镇修志现场,察看查阅《南翔镇志》成书九易其稿各阶段书稿档案,感受“钢铁是怎样炼成的”——志书是这样形成的过程。

区地方志办公室副主任、《嘉定区志》副主编宋振宇主持会议。他对南翔镇修志工作按照“一纳入、八到位”要求,从领导重视、人员配备、队伍组建等方面全面落实修志各阶段工作任务予以充分肯定;对当前全区修志进展、存在问题及今后努力方向提出“强化责任意识、加快编纂进度,增强史志观念、注重志书质量,加强协调沟通、确保顺利推进”三方面要求。

与会人员对南翔镇修志工作印象深刻、启示颇多,对即将开展的镇(街道)志、部门(专业)志编纂工作的流程、方法、要求有了进一步了解。会议对镇(街道)志、部门(专业)志编纂工作起到良好的推动作用。   

1edfb67c614c47cf8f7a1173ad11e3b7.png